Масимов помог мальчику из Петропавловска получить квоту на лечение в Австрии

Фотография - Масимов помог мальчику из Петропавловска получить квоту на лечение в Австрии

В Петропавловске живет двухлетний Даниял Саутов, который болеет тяжелым и редким заболеванием - двухсторонним параличом диафрагмы с аплазией диафрагмального нерва. Малыш с рождения подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

155 0

В Петропавловске живет двухлетний Даниял Саутов, который болеет тяжелым и редким заболеванием - двухсторонним параличом диафрагмы с аплазией диафрагмального нерва. Малыш с рождения подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, передает ИА Новости-Казахстан.

Даниялу необходима операция, но в нашей стране таких хирургических вмешательств не делают. Родные мальчика с прошлого года  занимаются поискам клиник и средств. Они отправляли документы в клиники Израиля, Швеции, Германии. И вот семья Саутовых получила приглашение из клиники Третьего ордена в Мюнхене. Но на обследование и операцию в этой клинике по предварительной смете требуется около 100 тысяч евро и 39000 евро - услуги санитарной авиации (Петропавловск - Мюнхен). Семья поняла, что не осилит такие расходы. Случайно узнав  о том, что 15 июля премьер-министр РК Карим Масимов проводит онлайн-конференцию, Саутовы попросили его о помощи.

По информации Минздрава РК, «обращения граждан, поступившие в ходе онлайн-конференции премьер-министра РК Масимова касательно направления детей в зарубежные клиники, были рассмотрены на заседании комиссии министерства, где принято положительное решение».

Для лечения мальчика была выбрана клиника в Австрии, приглашение получено на октябрь.

Вчера, 23 октября, из Петропавловска в Австрию вылетел самолет с двухлетним Даниялом. Родные и близкие очень надеются, что австралийские врачи смогут спасти ребенка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!