Алматинцев впервые пустили в метро (фото)

Фотография - Алматинцев впервые пустили в метро (фото)

Алматинский метрополитен устроил день открытых дверей, когда все желающие могли посмотреть несколько станций первой очереди и прокатиться пару километров на метро.

173 0

Алматинский метрополитен устроил день открытых дверей, когда все желающие могли посмотреть несколько станций первой очереди и прокатиться пару километров на метро.

В минувшие выходные станция алматинского метро «Жибек Жолы», расположенная на пересечении улиц Гоголя и Панфилова, впервые раскрыла двери для всех горожан. Целый день алматинцы могли спускаться под землю, чтобы оценить внешний вид станции, а также посмотреть фотовыставку, посвященную городу.

Все желающие также могли прокатиться на метро до станции «Абай», которая выходит на перекресток проспекта Абая и улицы Фурманова. Всего можно было посмотреть три станции – кроме упомянутых «Абая» и «Жибек Жолы», также станцию «Алмалы», выходящую к оперному театру.

Все эти станции стали частью первой очереди алматинского метро, которую обещают полностью сдать к празднованию Дня независимости республики. Всего так называемая «красная ветка» будет содержать семь станций, от перекрестка Абая-Манаса до автовокзала «Саяхат». По заверению руководства метрополитена, путь от одного конца ветки до другого будет занимать около 12 минут, а составы ходить через каждые 9 минут.

Также в настоящее время уже строятся станции второй очереди, всего их будет пять. В окончательном варианте алматинское метро будет соединять город с поселком Калкаман.

Ожидается, что стоимость проезда на метро составит около 100 тенге. Администрация города уверена, что это не слишком большая сумма для возможности проехать без пробок через центр города, кроме того, проехать с комфортом – во всяком случае пока и вагоны, и станции алматинского метро вызывают только самые положительные эмоции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!