Золотую Кейт Мосс с раздвинутыми ногами продали за миллион долларов (фото)

Фотография - Золотую Кейт Мосс с раздвинутыми ногами продали за миллион долларов (фото)

Кейт Мосс, одну из самых высокооплачиваемых манекенщиц в мире, отлили в золотую статую стоимостью в миллион долларов.

312 0

Кейт Мосс, одну из самых высокооплачиваемых манекенщиц в мире, отлили в золотую статую стоимостью в миллион долларов, сообщает РБК.

На аукционе статую продали за сумму свыше 900 тысяч долларов. Ее выкупил анонимный поклонник звезды из Азии.

Марк Куинн создатель этого шедевра, названного "Сирена микрокосмоса", на создание которого ушло 10 кг 18-каратного золота.

Статуя является самая большая золотая скульптура со времен Древнего Египта. Она представляет собой отлитую из благородного металла Кейт Мосс в сложной позе йоги - с задранными за голову ногами. До продажи статуя была экспонатом выставки Британского музея.

На прошлой неделе "Сирена" была выставлена на аукцион Sotheby's. Эстимейт лота оценивался примерно в 1,1 млн. долларов. Однако золотая Кейт не дотянула до этой планки и была куплена анонимным коллекционером из Азии за 908 245 долларов.

"Кейт Мосс современная версия Сфинкса, женщина-загадка. Она является "зеркалом, отражающим само себя" и "Венерой наших дней",- считает Куинн.

Кейт Мосс уже не первый раз является музой. В 2002 году Куинн вместе с другими художниками организовал выставку, большинство экспонатов которой было посвящено топ-модели.

А художник Люсьен Фрейд несколько лет назад запечатлел беременную Кейт Мосс обнаженной. Картина была выставлена на аукцион и ушла с молотка за 6,3 млн. долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!