С появлением в продаже кислородного концентратора казахстанцы станут платить за воздух

Фотография - С появлением в продаже кислородного концентратора казахстанцы станут платить за воздух

На рынке Казахстана появилось ноу-хау - так называемые бытовые кислородные концентраторы, которые призваны обогащать жилище живительным кислородом.

205 0

На рынке Казахстана появилось ноу-хау - так называемые бытовые кислородные концентраторы, которые призваны обогащать жилище живительным кислородом, пишет «Экспресс К».

По словам предпринимателей, потребность в подобных устройствах увеличивается с каждым днем. Например, жителям Алматы такой прибор просто жизненно необходим, так как из-за особенностей расположения города его жители постоянно испытывают кислородное голодание.

Пока эти приборы приобретают единицы. Стоимость концентратора -  две тысячи долларов. Продают чудо-приборы пока только на заказ. Их продавцы уверены, что в ближайшее время ноу-хау станет такой же необходимостью, как, например, холодильник.

В Астане бытовые кислородные концентраторы приобретают люди, живущие в высотках, где неправильно устроена вентиляция. Питание прибора идет от сети. С комнатой площадью 20 квадратных метров такой прибор справится за час.

В процентном соотношении содержание кислорода в воздухе должно быть не меньше 21%. В некоторых квартирах Алматы оно составляет всего 19 %. Из-за нехватки кислорода человек чувствует себя плохо, не высыпается. А с помощью бытового кислородного концентратора кислорода душная квартира легко превращается в хижину посреди зеленого леса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!