В алматинском метро создана военизированная аварийно-спасательная служба

Фотография - В алматинском метро создана военизированная аварийно-спасательная служба

По информации пресс-службы КГП «Метрополитен», в алматинском метро на базе Отдельного военизированного горноспасательного взвода (ОВГСВ) создана военизированная аварийно-спасательная служба. Ранее этот взвод обслуживал АО «Алматыметрокурылыс». 

171 0

По информации пресс-службы КГП «Метрополитен», в алматинском метро на базе Отдельного военизированного горноспасательного взвода (ОВГСВ) создана военизированная аварийно-спасательная служба. Ранее этот взвод обслуживал АО «Алматыметрокурылыс», передает BNews.kz.

В основные функции службы входит выполнение в удушливой атмосфере экстренных мер по спасению и эвакуации из опасных зон людей при авариях в подземных тоннелях, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, крушений, аварий, сходов подвижного состава, технических отказов и других нештатных ситуаций, тушение подземных пожаров, ликвидация последствий прорывов воды и других аварий, проведение обучения и подготовка руководящих инженерно-технических работников, рабочих всех профессий, правилам поведения при возникновении различных видов аварий на объектах метрополитена, проведение отбора проб и анализа воздуха в газоаналитической лаборатории.

В сообщении пресс-службы КГП «Метрополитен» также указывается, что «Укомплектованность личным составом Службы на данный момент составляет 100%. Знания, навыки профессиональной подготовки личного состава проверяются ежегодно комиссией РГКП «ЦШ ВАСС» комитета по ГКН по ЧС РК и Управлением ГКН в области ЧС по г. Алматы».

Весь рядовой и младший командный состав прошел обучение в Учебно-методическом центре подготовки спасателей РГКП «ЦШ ВАСС» комитета по ГКН по ЧС РК. Старший и средний командный состав прошли аттестацию на должности командира взвода, помощника командира взвода, в аттестационной комиссии при РГКП «ЦШ ВАСС» комитета по ГКН по ЧС РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!