За гибель женщины на производстве ее дети получат страховку в 3,5 миллиона тенге

Фотография - За гибель женщины на производстве ее дети получат страховку в 3,5 миллиона тенге

Только вмешательство прокуратуры помогло семье женщины, погибшей на производстве, получить полагающиеся страховые выплаты. Летом нынешнего года в Астане произошел трагический случай: сотрудница ТОО «Мехсервис-групп» во время выполнения трудовой деятельности погибла в результате падения металлического настила транспортного моста М-2.

157 0

Только вмешательство прокуратуры помогло семье женщины, погибшей на производстве, получить полагающиеся страховые выплаты. Летом нынешнего года в Астане произошел трагический случай: сотрудница ТОО «Мехсервис-групп» во время выполнения трудовой деятельности погибла в результате падения металлического настила транспортного моста М-2. Женщина упала в Ишим и утонула.

После случившегося супруг погибшей женщины обратился в прокуратуру города Алматы с заявлением на действия ТОО «Мехсервис-групп». В ходе проверки прокуратурой была выявлена причина смерти. В частности, было установлено, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии при утоплении, пишет «Юридическая газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры г. Алматы.

Также в ходе прокурорской проверки было установлено, что между ТОО «Мехсервис-групп» и АО «Страховая компания «САЯ» заключен договор страхования ответственности работодателя, в соответствии с которым при несчастном случае с работниками предприятия страховая компания обязана произвести страховые выплаты семье погибшего работника.

Компания ТОО «Мехсервис-групп» направила в АО «Страховая компания «САЯ» уведомление о несчастном случае своей сотрудницы. Но даже через четыре месяца после случившегося страховая компания так и не выплатила семье погибшей никаких денег,  что повлекло нарушение социальных прав и законных интересов детей погибшей.

По результатам проверки прокуратурой г. Алматы в страховую компанию 7.09.2011 г. внесено представление об устранении нарушений законности с требованием перечислить сумму 3654 309 тенге в АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» для осуществления выплат семье погибшей (двум детям по 13 333 тенге каждому до достижения совершеннолетия).

Согласно полученному ответу и приложенному платежному поручению от 12.09.2011 г., АО «Страховая компания «Сая» перечислило указанную сумму в адрес аннуитетной компании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!