Поселок Райымбек Алматинской области год живет без света и воды

Фотография - Поселок Райымбек Алматинской области год живет без света и воды

Жители поселка Райымбек, что в Алматинской области, вышли на акцию протеста. Они уже год живут без воды и света, хотя бывший владелец земли еще во время строительства домов обещал им коммунальные блага и даже оставил соответствующую расписку. Но, как оказалось, этот документ не имеет юридической силы.

203 0

Жители поселка Райымбек, что в Алматинской области, вышли на акцию протеста. Они уже год живут без воды и света, хотя бывший владелец земли еще во время строительства домов обещал им коммунальные блага и даже оставил соответствующую расписку. Но, как оказалось, этот документ не имеет юридической силы, передает телеканал КТК.

Несмотря на то, что в поселке нет ни света не воды, люди продолжают туда заселяться. В настоящее время уже занято 15 коттеджей. Их покупатели говорят, что на лучший вариант просто не было денег.

Выясняется, что в основном договоре продавец действительно ничего не обещал покупателям земли. У каждой семьи, построившей в Райымбеке жилье, есть только расписка, написанная не владельцем земли, а от доверенного лица фирмы, в которой сказано, что компания обязуется провести воду и свет по улице, а о проведении коммуникаций в дома в расписке ни слова.

Сейчас жители вынуждены утеплять свои дома и запасаются топливом. Говорят, что согласны собрать дополнительную сумму, лишь бы в домах появились вода и свет. А затянувшийся спор с продавцом земельных участков жители поселка намерены решать в суде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!