Пограничники потребовали вернуть деньги за ношеные трусы

Фотография - Пограничники потребовали вернуть деньги за ношеные трусы

После проверки военной части № 2458 в Алматы, где находится центральная база снабжения пограничников всего южного региона, военные прокуроры выявили, что стражи границ республики несли службу в дорогом, но некачественном нижнем белье.

225 0

После проверки военной части № 2458 в Алматы, где находится центральная база снабжения пограничников всего южного региона, военные прокуроры выявили, что стражи границ республики несли службу в дорогом, но некачественном нижнем белье, передает «Седьмой канал».

Тендер на поставку нательного белья в 2009–2010 годах выиграли 4 компании. Они сшили для личного состава погранвойск 28 тысяч трусов, всего на 14 миллионов тенге.

Одни трусы обошлись казне в 500 тенге. Но экспертиза признала, что белье было сшито из некачественной ткани и не соответствовало ГОСТу, так что служить в таких изделиях никак нельзя.

Отвечать за неуставные военные трусы придется производителям. Одной из компаний, занимавшихмя пошивом нижнего белья, стало «Экспериментальное предприятие казахского общества слепых». Теперь прокуроры требут от поставщика некачественного белья вернуть в казну страны почти 800 тысяч тенге. Но руководство компании уверяют, что все образцы утверждали комиссионно и в Астане. Какие после этого могут быть к компании претензии?

Военные прокуроры во всей этой истории усмотрели признаки коррупции и требуют через через суд наказать всех виновных, а деньги, потраченные на нижнее белье военных, вернуть в казну.

Суд в иске прокурорам отказал по причине того, что КНБ, в ведении которого находится погранслужба и проведение ее тендеров, не имеет претензий к поставщикам. Надзорные органы готовятся передать все собранные материалы в финансовую полицию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!