Потребление газировки повышает подростковую агрессию

Фотография - Потребление газировки повышает подростковую агрессию

В США группа специалистов из Вермонтского университета (University of Vermont) в ходе проведенного исследования связала агрессивность подростков с  количеством выпиваемых ими газированных напитков.

163 0

В США группа специалистов из Вермонтского университета (University of Vermont) в ходе проведенного исследования связала агрессивность подростков с  количеством выпиваемых ими газированных напитков, передает Medportal.ru.

Исследования проводились под руководством Сары Солник (Sara Solnick) в Бостоне среди учащихся 20 школ. Было опрошено более 1,8 тысячи школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Оппонентов спрашивали о том, проявляли ли они агрессию в отношении сверстников за последний год, а также носили ли с собой огнестрельное или холодное оружие, а еще - сколько сладкой газировки подростки выпивали в течение недели.

Результаты исследования показали, что те подростки, которые выпивали более 14 банок шипучки в неделю, сообщали о ношении оружия  вдвое чаще тех, кто ограничился двумя банками. Учитывая возраст, пол, расовую принадлежность, а также частоту употребления алкоголя и табака, вероятность проявления агрессии среди любителей газировки была выше на 9-15 %.

Исследователи также не исключают наличия прямой связи между употреблением шипучки и агрессивностью школьников.  Такое поведение может быть обусловлено высоким содержанием кофеина или сахара в газированных напитках. Также ученые отмечают, что склонность к агрессии может быть вызвана каким-либо фактором, не учитывавшимся в ходе исследования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!