Актауских врачей "скорой" заставили заполнять истории болезни на коленке

Фотография - Актауских врачей "скорой" заставили заполнять истории болезни на коленке

Врачей "скорой помощи"  в Актау выгоняют из здания, которое занимали последние 15 лет.  А чтобы процесс выселения врачей не затянулся, владелец здания  - Центр по профилактике и борьбе со СПИДом - затеял здесь капитальный ремонт. Уже неделю медперсонал вынужден оказывать помощь в экстремальных условиях: истории болезни они заполняют на подоконниках, переодеваются в машинах, а вызовы принимают по сотовому телефону.

185 0

Врачей "скорой помощи"  в Актау выгоняют из здания, которое занимали последние 15 лет.  А чтобы процесс выселения врачей не затянулся, владелец здания  - Центр по профилактике и борьбе со СПИДом - затеял здесь капитальный ремонт. Уже неделю медперсонал вынужден оказывать помощь в экстремальных условиях: истории болезни они заполняют на подоконниках, переодеваются в машинах, а вызовы принимают по сотовому телефону, передает телеканал КТК.

Помимо всего прочего, из-за этого ремонта в «скорой» вынужденно пошли на нарушения закона. Так, сильнейшие обезболивающие и психотропные препараты, которые должны храниться исключительно в сейфе и под сигнализацией, теперь лежат практически на виду, что категорически запрещено.

Ремонт в самом разгаре: из здания вывезли мебель, сняли двери, разбили стены и полы. Медперсонал станции о надвигающемся ремонте предупредили, но всего за три дня.

Оказывается, руководство облздрава позаботилось о врачах и предложило здание для переезда. Но по какому-то странному стечению обстоятельств, в предложенном чиновниками здании тоже идет ремонт. По словам медиков, работать там невозможно: нет отопления и горячей воды, зловоние, нашествие блох, комаров и тараканов. Словом, полная антисанитария.

Правда, в отличие от своих подчиненных главврач станции скорой помощи полон оптимизма. Да это и понятно - сам он сидит в теплом, уютном кабинете. А вот 300 врачей "неотложки" оптимизма своего шефа не разделяют. То, что ремонт не закончится до конца этого год, очевидно.

К слову, станция скорой помощи в Актау  - единственная в Казахстане, не имеющая собственного помещения. По этой причине сотрудникам "неотложки" постоянно приходилось кочевать из одного места в другое.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!