В Актобе малышей из детского сада выгоняют на улицу

Фотография - В Актобе малышей из детского сада выгоняют на улицу

В Актобе в преддверии сильных холодов детский сад «Шапагат» попросили к 15 ноября освободить помещение. Заявление чиновников о том, что помещение дошкольного учреждения не соответствует санитарным нормам, застало врасплох как родителей, так и педагогов.

167 0

В Актобе в преддверии сильных холодов детский сад «Шапагат» попросили к 15 ноября освободить помещение. Заявление чиновников о том, что помещение дошкольного учреждения не соответствует санитарным нормам, застало врасплох как родителей, так и педагогов, передает телеканал КТК.

Садик проработал 4 года. А нагрянувшая прокурорская проверка выявила, что учреждение работает с нарушением санитарных норм, а потому подлежит закрытию. Кроме того, проверяющие выяснили, что чиновники незаконно оформили договор аренды. Теперь в отделе образования ищут для детского сада новое помещение, правда, не очень-то верят, что поиски увенчаются успехом.

Чиновники от образования предлагают определить детей в другие сады, но возмущенные родители недоумевают: детей переводить просто некуда, все остальные дошкольные учреждения переполнены настолько, что в некоторых детских садах из-за тесноты малышам приходится спать на полу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!