Новоселам недостроенного комплекса «Тау Самал» "забыли" подвести отопление

Фотография - Новоселам недостроенного комплекса «Тау Самал» "забыли" подвести отопление

В Алматы не утихает скандал вокруг жилого комплекса «Тау Самал». Государство выделило 10 миллиардов тенге Фонду стрессовых активов, чтобы тот завершил строительство жилья. Но жить в новых квартирах невозможно по причине отсутствия отопления, жалуются новоселы.

238 0

В Алматы не утихает скандал вокруг жилого комплекса «Тау Самал». Государство выделило 10 миллиардов тенге Фонду стрессовых активов, чтобы тот завершил строительство жилья.

Часть квартир уже сдали жильцам. Но жить в новых квартирах невозможно по причине отсутствия отопления, жалуются новоселы. Как выяснилось, к домам ещё даже не подвели систему теплоснабжения. Теперь владельцы квартир ищут виновных, передает телеканал КТК.

По предположению жильцов, все проблемы из-за того, что Фонд стрессовых активов, который финансирует застройку, никак не может договориться с подрядчиком. Люди решили обсудить эту ситуацию с представителем фонда, но прорываться к нему пришлось с боем. Представитель Фонда стрессовых активов предложил жильцам «Тау Самала» сменить компанию, которая занимается обслуживанием домовых теплосетей.

Но дольщики «Тау Самал» хотят поступить иначе. Они намерены обратиться в акимат, прокуратуру и правительство, чтобы вновь привлечь внимание к своим проблемам. Многие из жильцов скандально известной новостройки до сих пор не получили документы на квартиры. Выяснилось, что квартир оказалась больше, чем было заявлено в плане. Теперь за лишние квадраты нужно заплатить. Из-за отсутствия  прописки жители не могут оформить детей в детские сады и школы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!