Первый снег оставил Жамбылскую область без света

Фотография - Первый снег оставил Жамбылскую область без света

Первый снег, выпавший в Жамбылской области, стал серьезным испытанием для энергосистемы региона. 

230 0

Первый снег, выпавший в Жамбылской области, стал серьезным испытанием для энергосистемы региона, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на  пресс-службу департамента ЧС по Жамбылской области. 


«По сведениям диспетчерских служб ТОО «Жамбылские электрические сети» и «Таразские городские электросети», за истекшие сутки в связи с осадками в виде снега на территории области имели место аварийные отключения электроснабжения», - сообщил руководитель пресс-службы ДЧС Руслан Иманкулов.


По информации ведомства, в ночь на 29 октября в Таласском районе, на высоковольтной линии Л-029 35 кВ, в связи с ухудшением погодных условий и разрушением части изоляторов произошло отключение электроснабжения населенных пунктов Ушаралского сельского округа.


«Проведены работы 2-мя аварийно-восстановительными бригадами ТОО «ЖЭС», и теперь электроснабжение на данной линии восстановлено», - сообщили в пресс-службе ДЧС.


Кроме того, в Таразе за истекшие сутки были зарегистрированы 134 заявки на аварийное отключение электроснабжения. «Выполнено 114 заявок, остаются не выполненными на сегодняшний день 20», - пояснил Руслан Иманкулов.


Теги:

снег

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!