На севере Казахстана финпол выявил 28 фактов лжепредпринимательства

Фотография - На севере Казахстана финпол выявил 28 фактов лжепредпринимательства

С начала года сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области выявили 277 преступлений в сфере экономической деятельности.

193 0

С начала года сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области выявили 277 преступлений в сфере экономической деятельности, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по СКО.

Особое внимание уделялось выявлению преступлений в сфере «теневой» экономики. Так, с начала 20011 года сотрудники финпола выявили 28 фактов лжепредпринимательства.

Так, в поле зрения финполицейских попал И. Кондыба. Он обвиняется в том, что в период с 2005 по 2007 гг. способствовал контрагентам созданных им лжепредприятий: ТОО «Светланит», «Луна Север», «Луна Икс» уклонению от уплаты налогов, представляя фиктивные счета-фактуры, договоры, акты выполненных работ на приобретение последними товаров (работ, услуг), причинив ущерб государству на общую сумму 345 млн. тенге. Лжепредприниматель предан суду. 


Ответил по всей строгости закона и О.Войдило, который обвиняется в том, что без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью освобождения от уплаты налогов и получения имущественной выгоды создал ТОО «Мегахаус». В результате этих махинаций государству был причинен ущерб в размере 475 млн. тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!