Судмедэксперты: Александр Дивин мог умереть от личинок паразита-эхинококка

Фотография - Судмедэксперты: Александр Дивин мог умереть от личинок паразита-эхинококка

Прокурор Павлодарского района Мурат Хамитов на специальной пресс-конференции сообщил, что классный руководитель погибшего 11-классника, учитель физкультуры, проходит по делу смерти парня только как свидетель.

156 0

Прокурор Павлодарского района Мурат Хамитов на специальной пресс-конференции сообщил, что классный руководитель погибшего 11-классника Александра Дивина, учитель физкультуры, проходит по делу смерти парня только как свидетель, передает ИА Новости-Казахстан. Сам преподаватель тоже присутствовал на пресс-конференции.

Как сообщил прокурор, двое из парней, которые выступали в роли свидетелей изменили свои показания: один из них от показаний отказывается, а другой уверяет, что уже не помнит, когда физрук избивал Сашу.

Напомним, что после повторного вскрытия тела парня, проведенного по настоянию его родных, судмедэксперты сообщили, что 11-классник  скончался от разрыва печени и гиповолемического шока.

Дальнейшая экспертиза показала, что разрыв печени мог произойти из-за эхинококковой кисты правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет. По  оценке судмедэкспертов, лопнул пузырь с жидкостью, образованный в печени личинками паразита-эхинококка. Мурат Хамитов, говорит, спровоцировать это могло что угодно: вплоть до сильного кашля.

По заявлению надзорного органа, повторная экспертиза должна показать, умер ли мальчик своей смертью или его действительно убили. 2 ноября станет известно, от чего скончался Александр Дивин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!