В Уральске при странных обстоятельствах скончался 11-летний мальчик

Фотография - В Уральске при странных обстоятельствах скончался 11-летний мальчик

В Уральске 25 октября после продолжительной комы, которая длилась 33 дня, по неизвестным пока причинам скончался 11-летний мальчик.

347 0

В Уральске 25 октября после продолжительной комы, которая длилась 33 дня, по неизвестным причинам скончался 11-летний мальчик, пишет газета "Мегаполис".

Ребенка с жалобами на простудные симптомы - першение в горле и насморк - приняла участковый педиатр первой городской поликлинники Мансия Мусина. Мама мальчика приобрела в аптеке выписанный от насморка синоморин-спрей. После закапывания ребенку нескольких капель препарата ему сразу стало плохо: появились головная боль, тошнота, началось обильное слюноотделение. Женщина вызвала скорую помощь. Неотложка приехала через 15 минут, предполагая анафилактический шок, врач "скорой" сделал укол. По дороге в детскую больницу, ребенку становилось все хуже и хуже.

Вечером того дня мальчик уже был в коме IVстепени, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мальчик так и не вышел из комы. 25 октября он умер, а 27 октября его уже похоронили. По словам мамы мальчика, у ее сына за 11 лет не было ни врожденных, ни приобретенных или хронических патологий здоровья, в том числе аллергии. Мама умершего мальчика, грешит на препарат от насморка синоморин-спрей, который выписала педиатр местной детской поликлиники Мусина. Врач себя виновной не считает, аргументируя, что она назначила обычное при ОРВИ лекарство.

Также появилась версия, что препарат назначенный врачом, мог быть подделкой. Но начальник аптечной службы АО «Талап» Дания Ануфриева развеяла предположение о возможном контрафакте и представила оригиналы сертификатов качества: "Препарат этот - концентрированный раствор морской воды, не содержит ничего, кроме NaCl, даже консервантов. Это не лекарственное средство. Применяется он практически с рождения для промывания и профилактики полости носа. Даже в случае аллергии. Он прошел у нас сертификацию и регистрацию».

Несмотря на все опровержения, что препарат не представляет собой угрозы для жизни, вся партия этого препарата будет отправлена на повторную сертификацию в Актобе. Как говорит Дания Ануфриева, при любом подозрении на причину на лекарственный препарат, необходимо делать вскрытие, но мама ребенка решила не проводить вскрытие. Хотя в заключение  о смерти было написано: что у мальчика был врожденный порок сосудов, что привело к острому нарушению мозгового кровоснабжения и отеку головного мозга.

По мнению фармацевтов, тот факт, что мальчику стало плохо после принятия синоморина, является просто трагическим совпадением.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!