В Астане в детском саду ребенок весь день проходил с вывихнутой шеей

Фотография - В Астане в детском саду ребенок весь день проходил с вывихнутой шеей

В блоге акима Астаны Имангали Тасмагамбетова появилась жалоба, написанная жительницей города. Она обвиняет персонал детского сада в том, что ее младшему брату, получившему серьезную травму, не была оказана первая медицинская помощь.

1095 1

В блоге акима Астаны Имангали Тасмагамбетова появилась жалоба, написанная жительницей города. Она обвиняет персонал детского сада в том, что ее младшему брату, получившему серьезную травму, не была оказана первая медицинская помощь, сообщает ИА Новости-Казахстан.

20 октября во время прогулки в  одном из столичных детских садов упал мальчик. После падения у ребенка был обнаружен вывих шейного позвонка у основания черепа, но об этом персонал умолчал. Родные заметили это, только когда забрали малыша из детского сада.

Девушка возмущенна, что ребенок ходил с вывихнутой шеей весь день, и его даже не отвели в медпункт.

По приходу домой, родные пострадавшего малыша вызвали «скорую». Его с мамой положили во вторую детскую больницу в отделение нейрохирургии. Плюс ко всему, маме пострадавшего ребенка больничный не оплачивается.

Девушка интересуется у акима: «Куда мы можем подать жалобу на работников детского сада? И кто будет возмещать материальный и моральный ущерб?».

Тасмагамбетов ответил, что воспитатель, не известивший о случившемся, уволена, а исполняющей обязанности заведующей детского сада объявлен выговор. Заведующей детского сада сделано второе предупреждение, но так как в момент происшествия она находилась в трудовом отпуске, административное взыскание к ней не может быть применено.

«Вместе с тем, ваша семья вправе обратиться в суд и взыскать с виновных компенсацию за причиненный материальный и моральный ущерб», - написал он.

Так же аким добавил, что это не первый случай, произошедший в этом учреждении. В сентябре один из воспитанников также получил серьезную травму, при этом сотрудники детского сада не обеспечили медицинский осмотр и необходимую помощь.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


bayana 5 марта 14:38

что за отношение работников этого сада к детишкам? нужно наказать их за халатность,чтобы другим неповадно было.Бедный малыш.Ему же было очень больно.

Ответить