Первый снегопад привел многих жителей Астаны в травмпункты

Фотография - Первый снегопад привел многих жителей Астаны в травмпункты

В связи с обильным снегопадом и гололедом в травмпункты Астаны ежедневно обращаются десятки горожан, получивших переломы и ушибы.

139 0

В связи с обильным снегопадом и гололедом в травмпункты Астаны ежедневно обращаются десятки горожан, получивших переломы и ушибы, передает телеканал КТК.

Городские власти бросили на борьбу со стихией всю снегоуборочную технику, какая только имеется в арсенале: большегрузные КамАЗы, сельскохозяйственные тракторы, многотонные погрузчики и миниатюрные манипуляторы. Но оказалось, что даже мощной технике не справиться с обильными осадками без человеческих рук. Вооружившись лопатами, работники коммунальной службы  направились на очистку улиц от снега. Правда, с особой тщательностью снег убирается только в левобережной части столицы, где проезжают министры и депутаты. Там, где рабочие не успевают очистить улицы от снега и ледяной корки, дорогу посыпают песком с химическими реагентами.

А простым людям приходится пробираться по ухабам и скользким тротуарам. Учитывая опасность таких передвижений, врачи советуют горожанам быть внимательными и самим позаботится о своем здоровье.

Между тем синоптики дают неутешительные прогнозы. Похолодание будет продолжаться, и нынешняя зима обещает быть щедрой на осадки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!