В больницах Петропавловска нет резервных источников электропитания

Фотография - В больницах Петропавловска нет резервных источников электропитания

Ни одна из больниц региона не получила заключения экспертов о возможности непрерывного энергоснабжения.

155 0

Ни одна из больниц региона не получила заключения экспертов о возможности непрерывного энергоснабжения, пишет газета «Экспресс К».

Из этого следует, что если случится, не дай бог, авария в электросети, то пациент находящийся, например, в этот момент на операционном столе, может умереть.

Между тем существует утвержденный акимом области обширный список объектов непрерывного электроснабжения, в который входит и ряд больниц. Но ни на одном из них внутренние электросети и оборудование до сих пор не приведены в соответствие с нормативами для первой категории электроснабжения (при ней перерыв в снабжении электричеством на время срабатывания автоматики не должен превышать 5 секунд).

Во всех бедах, как всегда, винят энергетиков. Но они эту проблему объясняют тем, что большая часть электросетей была создана еще в середине прошлого века. Отсюда и бесконечные аварии.

На полную реконструкцию всего энергохозяйства региона требуются огромные деньги. По данным "СК РЭК", при существующем тарифе на восстановление сети потребуется не менее 80 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!