С начала года в Актюбинской области зарегистрировано 23 случая острого бруцеллеза

Фотография - С начала года в  Актюбинской области зарегистрировано 23 случая острого бруцеллеза

В Актюбинской области зарегистрировано 23 случая острого бруцеллеза. В числе заболевших - 14-летний ребёнок.

147 0

В Актюбинской области зарегистрировано 23 случая острого бруцеллеза. В числе заболевших - 14-летний ребёнок, передает ИА «Казинформ».

Основным источником бруцеллеза является  контакт с больными сельскохозяйственными  животными, это может быть мелкий и крупный рогатый скот, свиньи, лошади, верблюды и некоторые виды диких животных. Заразиться можно путем непосредственного контакта, например, во время ухода за больными животными, либо пищевым путем (алиментарным путем), при употреблении в пищу сырого молока и молочных продуктов.

При несвоевременном обращении за медицинской помощью заболевание может перейти  в хроническую форму и привести до инвалидности и  даже к бесплодию.

Санитарные врачи отмечают, что групповых, вспышечных заболеваний среди населения не зарегистрировано. И в сравнении с показателями прошлого года заметно  снижение заболеваемости на два случая.

По словам начальника отдела департамента госсанэпиднадзора по Актюбинской области Дамира Кобжасарова, в Актобе было зарегистрировано пять случаев бруцеллеза, среди заболевших - жители Уилского, Мугалжарского, Темирского, Алгинского, Кобдинского, Иргизского, Каргалинского и Мартукского районов.

Чтобы избежать заражение бруцеллезом, необходимо соблюдать основные  меры профилактики: употреблять в пищу кипяченое молоко, приобретать молоко только  в установленных местах и  соблюдать элементарные правила личной гигиены при уходе за животными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!