Акимат ответил на вопросы алматинцев о платной парковке

Фотография - Акимат ответил на вопросы алматинцев о платной парковке

Территория Алматы будет разделена на три зоны размещения площадок под автостоянки. Резерва на стоянке нет. Автомобиль паркуется на свободное место. Ответственность за сохранность автомобиля на притротуарной парковке оператор нести не будет.

236 0

Сегодня Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы по поручению акима города Ахметжана Есимова провело онлайн-конференцию по вопросам, связанным с проектом правил организации платных парковок (автостоянок).

Стало известно, что территория города Алматы будет разделена на три зоны размещения площадок под автостоянки (автопарковки): первая зона – квадрат улиц, проспектов: Аль-Фараби, Достык, Райымбека и Сейфуллина; вторая зона – квадрат улиц, проспектов: Сейфуллина, Райымбека, Розыбакиева и Аль-Фараби; третья зона – оставшаяся часть города Алматы. Размер тарифа предстоит определить маслихату города Алматы, он будет дифференцированным в зависимости от зоны парковки. Цели проекта: увеличить пропускную способность улиц, стимулировать как можно больше горожан пользоваться общественным транспортом.

Оплату за парковочное место можно будет произвести парковочной картой, через электронную систему оплаты. Резерва на стоянке нет. Автомобиль паркуется на свободное место. Ответственность за сохранность автомобиля на притротуарной парковке оператор не несет, а плата производится за парковочное место. Тем не менее, одним из основных требований является оснащение автостоянок системой видеонаблюдения и в случае нанесения ущерба автомобилю владелец может обратиться в органы внутренних дел.  Видеокамеры будут работать в режиме реального времени и режиме просмотра. Произведя просмотр, можно точно определить количество паркующихся автомобилей и, соответственно, оплату. Это необходимо для предотвращения случаев порчи автотранспортных средств и других правонарушений.

Компании операторы автопарковок будут определены на конкурсной основе. Как только будут утверждены Правила, будет объявлен тендер, в котором могут участвовать все желающие.

На улицах города, где не организованы платные автопарковки и не установлены знаки дорожного движения, запрещающие остановку или парковку автотранспортных средств, автовладельцы могут парковать свои автомобили бесплатно. Кроме того, существуют платные автостоянки, принадлежащие частным владельцам (организациям), где стоимость за парковку определяет сам владелец. На платных тротуарных автостоянках (автопарковках) навесы устанавливаться не будут.

Бесплатно припарковать свои автомобили смогут: 1) инвалиды и участники Ветераны Великой Отечественной войны; 2) инвалиды I и II группы; 3) специальный автотранспорт со служебными государственными номерными знаками во время выполнения прямых служебных обязанностей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!