Поселок Алгабас Алматинской области остался без тепла и света

Фотография - Поселок Алгабас Алматинской области остался без тепла и света

С наступлением холодов в коттеджном поселке Алгабас в одночасье отключили тепло и электричество.

251 0

С наступлением холодов в коттеджном поселке Алгабас в одночасье отключили тепло и электричество. 

В постоянных отключениях света люди винят нерадивых работников КСК. А ответственность за проблемы с отоплением, по их мнению, должен нести застройщик. Местные жители считают, что котельная была запущена с нарушениями и поэтому быстро вышла из строя, передает телеканал КТК.

Котёл должен была прослужить как минимум 15 лет, а вышел из строя уже через год. Люди в прошлом году уже платили за его ремонт, а в этом году КСК требует, чтобы они внесли еще 22 миллиона тенге, это примерно по сто тысяч  тенге с квартиры.

Прежде жители поселка спасались в холода обогревателями, но в связи с частыми отключениями электроэнергии это стало невозможным.  Кстати, газа в коттеджном поселке  тоже нет. Отчаявшиеся жители уже согласны подключиться к частным электроподстанциям, но у них до сих пор нет всех документов на жильё.

Жильцы Алгабаса обратились в районный акимат. Там проблему с теплом пообещали решить, заявив, что в течение недели закончат ремонтные работы и подключат  Алгабас  к отоплению. Эту неделю люди еще согласны потерпеть. Но на компанию-застройщика жители Алгабаса уже пожаловались в финансовую полицию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!