От передозировки обезболивающими погибают чаще, чем от героина

Фотография - От передозировки обезболивающими погибают чаще, чем от героина

В Центре исследований по профилактике и контролю заболеваемости заявляют,  что за последние десять лет количество несчастных случаев со смертельным исходом, вызванных передозировкой обезболивающими средствами, утроилось. Сейчас это 40 смертей ежедневно.

159 0

В Центре исследований по профилактике и контролю заболеваемости заявляют,  что за последние десять лет количество несчастных случаев со смертельным исходом, вызванных передозировкой обезболивающими средствами, утроилось. Сейчас это 40 смертей ежедневно, пишет газета  «Газета.Ru».

Ученые приводят данные, свидетельствующие о том, что от передозировки обезболивающими умерло больше человек, чем от принятия героина и кокаина вместе взятых.

 Дело в том, что болеутоляющие вещества, содержащие наркотик, предназначены для того, чтобы облегчить хроническую боль, но они также способны вызывать привыкание организма.

«Каждый день почти 5,5 тысяч людей принимают обезболивающие не по назначению», - заявила представитель управления службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств Памела Хайд.

В 2010 году опрос показал, что один из 20 американцев в возрасте старше 12 лет принимал обезболивающие препараты не в медицинских целях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!