Регистрация брака через egov.kz становится все популярнее

Фотография - Регистрация брака через egov.kz становится все популярнее

Через портал «электронного правительства» (www.egov.kz) подали заявление уже тридцать казахстанских пар.

288 0

Через портал «электронного правительства» (www.egov.kz) подали заявление уже тридцать казахстанских пар, сообщает ИА "Новости- Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Министерства связи и информации РК.

По данным министерства, удобство услуги уже оценили молодые пары из городов Астана, Алматы, Караганда, Актобе, Семей, Шымкент, Тараз, Атырау, Усть-Каменогорск, Иссык и Балхаш.

Главным преимуществом данной услуги, по словам пользователей, является то, что граждане Республики Казахстан могут подать заявление на вступление в брак, находясь в разных городах и странах. А для будущих супругов, проживающих в одном городе аргументом в пользу данной услуги стала ощутимая экономия времени, затрачиваемого на подачу заявления.

«Оформить е-заявление на регистрацию брака на портале «электронного правительства» просто: для этого будущим супругам необходимо пройти регистрацию на портале www.egov.kz и иметь электронную цифровую подпись. Воспользоваться услугой могут граждане Республики Казахстан, вступающие в брак впервые и не имеющие детей», - пояснили в Минсвязи. Государственная пошлина в размере одного месячного расчетного показателя (1 МРП=1512 тенге) за регистрацию брака оплачивается в процессе подачи электронной заявки одной из сторон там же, на портале при помощи платежной карты. После прохождения заявителями всей процедуры отправки электронного заявления и в случае успешной проверки подлинности данных о заявителях, молодая пара получает уведомление с указанием даты и места регистрации брака.

Напомним, что первые 50 пар, подавшие заявление на регистрацию брака на портале «электронного правительства» получат уникальный приз – именное видео-поздравление от звезд казахстанской эстрады и телевидения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!