Доказана вина врачей павлодарского противотуберкулезного санатория в смерти ребенка

Фотография - Доказана вина врачей павлодарского противотуберкулезного санатория в смерти ребенка

В управлении здравоохранения Павлодара заявили, что действия врачей, наблюдавших четырехлетнего мальчика в павлодарском детском противотуберкулезном санатории признаны врачебной ошибкой.

251 0

В управлении здравоохранения Павлодара заявили, что действия врачей, наблюдавших четырехлетнего мальчика в павлодарском детском противотуберкулезном санатории признаны врачебной ошибкой, передает «Седьмой канал».

Напомним, мальчику неожиданно стало плохо, он потерял сознание, а дежурный врач по непонятным причинам запретила вызывать "скорую помощь". Оценив заочно, по телефонному разговору с коллегами, состояние ребенка, она до своего приезда дала рекомендации сделать ему очистительную клизму, промыть желудок и велела, чтобы до ее приезда отклонили приезд "скорой".

Мальчику поставили диагноз "Начальная стадия ОРВИ". По  заключению комиссии Министерства здравоохранения и судебных медиков, смерть ребенка наступила от отека мозга и от острой сердечной недостаточности в результате  неправильных медицинских манипуляций.

Как известно, органами полиции возбужденно уголовное дело, но только по факту происшествия, а не в отношении конкретных лиц.

Теперь родные мальчика намерены добиться уголовной ответственности медиков на основании заключения судмедэкспертов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!