В Алматы водитель автобуса покалечил пожилую женщину

Фотография - В Алматы водитель автобуса покалечил пожилую женщину

В Алматы 75-летняя женщина по вине водителя автобуса получила серьезную травму, когда пыталась выйти из общественного транспорта.

272 0

В Алматы 75-летняя женщина по вине водителя автобуса получила серьезную травму, когда пыталась выйти из общественного транспорта, сообщает телеканал КТК

Женщина ехала с мужем на дачу. Когда они стали выходить из автобуса, водитель резко рванул вперед.

«Он начал дергаться. Все кричат: подожди! Что ты?! И здесь я уже не помню. Он снова как дернул! Я уже оказалась на спине, на полу. Только головой как стукнулась! Аж зазвенело все в голове. Я про себя подумала:  пришел конец. Вообще не помню уже ничего. Наверное, я отключалась, поэтому», - рассказал пенсионерка Ия Мельникова.

Теперь, вот уже несколько дней женщина не встает с постели без посторонней помощи. Два дня назад у нее отнялась правая нога.

Как утверждает пожилая пара, водитель, вместо того, чтобы помочь пострадавшей, спешно выставил их из салона. После инцидента супруги обратились в автопарк. Однако, по их словам, ничего там не добились. Но когда на предприятие приехала съемочная группа телеканала, руководство заверило, что водитель будет наказан.

«В таких случаях водитель просто сразу снимается с линии. В данный момент он не работает, если бы работал, мы сняли бы его. И водитель будет ухаживать за пострадавшим, пока она не выздоровеет, понимаете. Все расходы, которые понесут при лечении: снимки, флюра, лекарства - на себя возьмет водитель», - пообещал начальник муниципального автобусного парка г. Алматы Бекет Касетов.

Как сообщили в ДВД Алматы, личность водителя установлена, и его привлекут к строгой административной ответственности.

В Алматы с начала года по вине маршрутных автобусов произошло 70 ДТП. Из-за пьяных водителей и просто лихачей пострадало около ста пассажиров и пешеходов, один человек погиб.

По словам владельцев автопарков, в каждом салоне висят памятки с номерами телефонов доверия, куда любой имеет возможность пожаловаться на непутевого шофера. А если памятки нет, можно набрать сразу 102.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!