Казахстан вакцинировал 58 тысяч детей против пневмококковой инфекции

Фотография - Казахстан вакцинировал 58 тысяч детей против пневмококковой инфекции

В рамках пилотного проекта 58 тысяч детей в Восточно-Казахстанской  области получили вакцину от пневмококковой инфекции.

111 0

В рамках пилотного проекта 58 тысяч детей в Восточно-Казахстанской  области получили вакцину от пневмококковой инфекции, сообщает ИА Новости – Казахстан со ссылкой пресс-службу министерства здравоохранения.

«Впервые на постсоветском пространстве Казахстан приступил к вакцинации детей против пневмококковой инфекции. Данные меры позволят снизить смертность детей на 20%. С декабря 2010 года вакцинация проводится в Восточно-Казахстанской области. Уже проведена вакцинация более 58 тысячам детей», - говорится в сообщении Минздрава.

По данным министерства, вакцинация против пневмококковой инфекции внедрена в 50 развитых странах мира (США, Германия, Бельгия, Франция, Великобритания и др.). Из стран СНГ Казахстан является первой страной, которая ввела вакцинацию против пневмококковой инфекции в Национальный календарь  профилактических прививок.

По данным ВОЗ, в США по результатам эпидемиологических исследований установлено, что через год после внедрения вакцинации против пневмококковой инфекции заболеваемость населения пневмониями  в целом снизилась на 32%, в том числе пневмококковой этиологии - на 68%.

Напомним, что в июле 2010 года правительство Казахстана подписало постановление, согласно которому в число обязательных прививок населения от различных опасных инфекций включена и вакцинация от пневмококковой инфекции.

С 1 декабря  2010 года  вакцинация детей против пневмококковой инфекции  началась в двух регионах республики – Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях. Планируется, что поэтапно вакцинацией будут охватываться дети из других регионов, и к 2015 году вакцинация будет внедрена по всей республике.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!