В Семее изъята партия лапши «Big Bon» с кишечной палочкой

Фотография - В Семее изъята партия лапши «Big Bon» с кишечной палочкой

В Семее специалистами местного отдела технического регулирования и метрологи забракованы и изъяты партия российской лапшы быстрого приготовления «Big Bon», барнаульские семечки и азовские казинаки.

249 0

В Семее специалистами местного отдела технического регулирования и метрологи забракованы и изъяты партия российской лапши быстрого приготовления «Big Bon», барнаульские семечки и азовские козинаки, сообщаетгазета «Мегаполис».

Все эти продукты не соответствовали стандартам. В «Big Bon» фирмы ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», обнаружили кишечную палочку - 154 упаковки изъяты из реализации.

Образцы семечек барнаульской фирмы «Велькен» и козинаки, выпущенные ООО «Азовская кондитерская фабрика» имеют затхлый, прогорклый запах. Специалисты считают, что результат порчи – это нарушение технологии при изготовлении.

«Эти продукты не выдержали проверку по органолептическим показателям. Первое, что не допускается, – это посторонний запах. Именно из-за этого и забраковано 66 упаковок козинаков и порядка 20 пачек семечек»,-  отметил начальник отдела технического регулирования и метрологии Ракш Шумаев.

Он также отметил, что такое встречается нередко - из 54 предприятий, проверенных в этом году, 40 были оштрафованы на общую сумму свыше 1,5 млн тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!