Мальчик из Уральска умер не от синомарина

Фотография - Мальчик из Уральска умер не от синомарина

Смерть Тимура Утигалиева, одиннадцатилетнего мальчика из Уральска, медики  абсолютно не связывают с приемом лекарства синомарин.

198 0

Смерть Тимура Утигалиева, одиннадцатилетнего мальчика из Уральска медики  абсолютно не связывают с приёмом лекарства синомарин, пишет «Мегаполис».

Течение болезни ребенка оказалось слишком серьезным, а действия врачей при его лечении были признаны правильными. Таково официальное мнение управления здравоохранения по ЗКО.

Смерть ребёнка наступила из за серьёзной патологии сосудов мозга. Согласно заключению врачей диагноз Тимура: «Острое нарушение мозгового кровообращения, геморрагический инсульт, кома четвёртой степени». Диагноз был поставлен без вскрытия, но основан на клинико-диагностических данных, которые на 100% подтверждаются наличием прямых и бесспорных признаков заболевания.

«На необходимости данного исследования настоятельно настаивали лечащие врачи. Однако согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» родители имеют право отказаться от вскрытия», – сообщила начальник отдела охраны материнства и детства Сара Еспанова.

По её данным, врождённая патология сосудов мозга может протекать бессимптомно, и во время профосмотров ее могут не выявить, пока больной участок на сосудах мозга не достигнет больших размеров, и это не приведет к его разрыву.

Действия врачей детской больницы, врачей поликлиники и «скорой помощи» были полностью адекватны и не повлияли на смерть ребёнка.

После трагедии с пятиклассником в детской больнице проведено заседание комиссии, которая не усмотрела никакой прямой связи между болезнью ребёнка и прописанным накануне препаратом синомарин.


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!