Одежда из золота – новый тренд олигархов

Фотография - Одежда из золота – новый тренд олигархов

Ученым швейцарского Научно-исследовательского института материаловедения и технологии (EMPA) удалось создать ткань из чистого золота.

452 0

Ученым швейцарского Научно-исследовательского института материаловедения и технологии (EMPA) удалось создать в результате десятилетних попыток ткань из чистого золота, сообщает «РБК daily».

Разработчики в области текстильных инноваций Швейцарии в течение десяти лет пытались «скрестить» золото и шелк. В итоге получилась ткань, которая маркируется в 24 карата, что означает «чистое» золото. Ее получили благодаря бомбардировке золота потоком ионов аргона. Высвобожденные атомы металла направлялись на шелковую нить и покрывали ее тонким слоем. До опытов по созданию ткани из благородного металла швейцарские ученые проводили те же самые эксперименты с серебром.

Полученную драгоценную ткань, по утверждению швейцарских исследователей, удобно использовать и для шитья, и для носки, и для ухода за ней. Ученые уже явили миру золотые галстуки и носовые платки.

В скором времени новый вид товаров будет доступен для обеспеченных покупателей. Предположительно, самый обычный галстук из золота без дополнительных украшений можно будет приобрести за 8,5 тысяч долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!