В Кокшетау дороги существуют лишь на бумаге

Фотография - В Кокшетау дороги существуют лишь на бумаге

Прокуратура Кокшетау выяснила, что власти нередко занимаются махинациями в отношении ремонта городских дорог, трасс и магистралей.

158 0

Прокуратура Кокшетау выяснила, что власти нередко занимаются махинациями в отношении ремонта городских дорог, трасс и магистралей. По факту этот ремонт есть только на бумаге, пишет газета «Экспресс К».

Например, при акимате есть отдел ЖКХ, который заключил с компанией ТОО «Дорстрой Недра» в 2010 году договор о капитальном ремонте трех дорог на сумму 179 миллионов тенге. Фирма завысила стоимость услуг на 31 миллион, составила липовый акт и в итоге, судя по документам, дороги были отремонтированы, а на деле - нет.

Помимо этого, есть и еще одна проблема. В Кокшетау после прошлогодней замены трубопроводов, ездить по дорогам стало небезопасно. В мае прошлого года отдел строительства городского акимата предоставил победителю тендера ТОО «Корпорация «Астанажилстрой» лот на реконструкцию системы водоснабжения на сумму 317 миллионов тенге. Предполагалось, что эта организация после замены системы водоснабжения, отремонтирует асфальтный слой дорожного полотна. Но компания решила сэкономить и не стала при асфальтировании использовать битум, что привело к сужению трассы с положенных восьми метров до семи метров в ширину.

В результате проверок надзорными  органами было возбужденно несколько уголовных дел, которыми в данное время занимается финансовая полиция.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!