Инвалид из Павлодара подала иск к КТЖ на 500 тысяч тенге

Фотография - Инвалид из Павлодара подала иск к КТЖ на 500 тысяч тенге

Жительница Павлодара подала иск против "Казахстан Темир Жолы". Передвигающаяся в инвалидной коляске Елена Юрченко посетовала, что испытала унижение и страдание, путешествуя на поезде.

192 0

Жительница Павлодара подала иск против "Казахстан Темир Жолы". Передвигающаяся в инвалидной коляске Елена Юрченко посетовала, что испытала унижение и страдание, путешествуя на поезде, сообщает телеканал КТК.

Женщина намерена отсудить у КТЖ полмиллиона тенге. Компания во внесудебном порядке урегулировать претензии не стала, комментарии журналистам тоже не дает.

Женщина, которая прикована к инвалидному креслу в течение 14 лет, в прошлом месяце взяла билет на поезд. Елене Юрченко пришлось самостоятельно перебираться через железнодорожные пути, а, оказавшись в вагоне, она шесть часов не могла сходить в туалет. "Я сама на своей шкуре это все испытала, попыталась сесть на поезд самостоятельно - невозможно, потому что очень узкие проходы на коляске не проехать. Насколько я знаю, наши инвалиды, нашего города, ползают в поездах, когда ездят, вообще нереальные условия", - пояснила жительница Павловдара. "По всей видимости, акционерное общество «Казахстан темир жолы» считает, что инвалиды - это люди низшей категории и им не нужно никуда ездить", - пояснила женщина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!