Брачный аферист из Алматинской области обманул еще двух девушек

Фотография - Брачный аферист из Алматинской области обманул еще двух девушек

После того, как по телевидению был показан сюжет о жительнице Капчагая, у которой парень украл 22 тысячи долларов, две другие девушки-алматинки опознали его по фотографии и признались, что тоже поплатились за излишнюю доверчивость.

776 0

Объявились еще две жертвы брачного афериста Жана Коптлеулова из Алматинской области, сообщает КТК. После того, как по телевидению был показан сюжет о жительнице Капчагая, у которой парень украл 22 тысячи долларов, две другие девушки-алматинки опознали его по фотографии и признались, что тоже поплатились за излишнюю доверчивость. Одна лишилась 40 тыс. тенге, а вторая – 4 тыс. долларов.

Одна из жертв афериста Ирина рассказывает, что их романтическая история началась 2,5 года назад. Познакомились они, когда Жан подвез ее до дома и принялся ухаживать. Он возил ее отдыхать, водил по ресторанам и говорил красивые слова. «Звонки: спокойной ночи, жаным, доброе утро, жаным, ты покушала – СМСочка, а что ты кушала? И вот, наверное, как любая девушка, нуждающаяся во внимании, он меня поразил наповал», - рассказывает потерпевшая.

Однажды Ирина сказала, что хочет получить водительские права, и Жан тут же предложил помощь, пообещав за 40 тыс. тенге приобрести желаемое. Девушка отдала деньги и стала ждать. Однако, прошел месяц, а ни денег, ни прав девушка не получила. «Потом права делаются, права делаются, мы часто виделись, созванивались. Прошел месяц – где права? Вот-вот. Потом у него были какие-то проблемы, счета экстренно заморозились, его кто-то там разыскивает, его дядю с моими правами в папке посадили», - пожаловалась девушка. Потом Жан объявился и стал просить у нее еще 500 долларов, якобы на лечение, в долг. Правда, девушка ему не поверила.

Зато еще одна жертва, Елена выложила куда большую сумму. Ее знакомство с Жаном состоялось год назад, на Капчагае.  И снова: красивые ухаживания, цветы и комплименты.  А через 4 месяца знакомства парень предложил сделку. «Дело в том, что он мне предложил машину купить подешевле, сказал: есть возможность такая - за три тысячи долларов взять хорошую машину. Я все, что было у меня на депозите, сняла и отдала», - сообщила девушка.

Потом он еще потребвал некую сумму, якобы, за простой автомобиля. Когда деньги кончились, жених пропал. «Не простила. Хотелось бы, чтобы его наказали. На тот момент мне казалось, что писать заявление – деньги все равно не вернут, а только меня задергают», - уточнила Елена.

Но больше всех от брачного афериста пострадала женщина из Капчагая Глория Павлова. Она осталась беременная, без жилья и денег за проданную квартиру.  Кстати, после того, как показали сюжет по телевидению – Жан ей позвонил. Сначала с угрозами, потом пообещал вернуть деньги, но так и не появился. На афериста уже завели уголовное дело и объявили его в розыск.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!