После самоубийства ученицы уволили директора сельской школы в Акмолинской области

Фотография - После самоубийства ученицы уволили директора сельской школы в Акмолинской области

Подростковое самоубийство в Акмолинской области привело к увольнению директора школы.

145 0

Подростковое самоубийство в Акмолинской области привело к увольнению директора школы, пишет «Экспресс К»

Катя Леконцева жила в селе Фарфоровое Целиноградского района.  Девушке должно было 20 августа исполниться 17 лет. До него она не дожила два месяца. Ее обнаружила  бабушка утром 21 июня, когда зашла к ней в комнату и увидела внучку висящей на веревке.

Встревоженные участившимися случаями суицида надзорные органы назначили проверку, в ходе которой специалисты департамента по защите прав детей установили, что девочка частенько уходила из дома и пропускала занятия в школе. А в 15 лет Катя даже родила ребенка, который скончался в больнице.

«В 2007 году Екатерина Леконцева, бывшая тогда ученицей 8-го класса, не хотела учиться. Потому мать потребовала документы у директора, которая вполне законно отказала», - рассказывает главный специалист департамента по защите прав детей Наталья Степанова.

Тогда родительница направилась в комиссию по делам несовершеннолетних при Целиноградском районном акимате и убедила чиновников , что ее дочь поступит в ПЛ-18. О чем была сделана запись в протоколе: «Ходатайствуем перед директором школы № 10 выдать документы».

Однако девочка так никуда и не поступила, а находилась дома, предоставленная сама себе. Мать подростка как раз вышла во второй раз замуж и занималась личной жизнью. В прокуратуре посчитали, что вина лежит на директоре школы, которая, зная об аморальном образе жизни подростка и его безнадзорности, не поставила в известность ювенальные надзорные органы. О чем и было вынесено представление акиму района. В итоге, директора сельской  школы, педагога с большим стажем, уволили с работы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!