Детям погибших сотрудников полиции устроили соревнования по боулингу в Алматы

Фотография - Детям погибших сотрудников полиции устроили соревнования по боулингу в Алматы

Праздник для детишек, чьи отцы погибли, выполняя свой служебный долг, организовал Центр помощи инвалидам и семьям погибших сотрудников правоохранительных органов Алматы

209 0

Праздник для детишек, чьи отцы погибли, выполняя свой служебный долг, организовал Центр помощи инвалидам и семьям погибших сотрудников правоохранительных органов Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города. Благотворительная акция была организована в период осенних школьных каникул.    

«Сегодня Центр объединяет свыше 40 семей погибших сотрудников и нетрудоспособных инвалидов. Существуя, в основном, за счет материальных средств от благотворительной помощи, поступающей от организаций и частных лиц, Центр смог достаточно регулярно организовывать мероприятия в виде детских праздников в честь Нового года и юбилейных дат страны, осуществлять коллективные выезды в места массового отдыха, проводить конкурсы и викторины, оказывать посильную помощь в подготовке детей к началу учебного года», - сообщил председатель Центра помощи инвалидам и семьям погибших сотрудников правоохранительных органов города Алматы Асылбек Османов.  

Поддерживают инициативы Центра и службы и подразделения ДВД города Алматы, а также других правоохранительных структур южной столицы. Представители Центра регулярно участвуют во многих общественно-политических мероприятиях города и департамента внутренних дел.

«Самым важным событием в жизни Центра стало строительство и открытие в Алматы памятника погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам органов внутренних дел. Сегодня этот символ вечной памяти тем, кто отдал свои жизни во имя живущих, стоит на площади перед зданием ДВД и служит священным местом проведения торжественных ритуалов личного состава органов внутренних дел, местом памяти и скорби о безвременно ушедших из жизни наших товарищей. Не выразить словами искреннюю радость, счастливые глаза и задорный смех детей, катающих шары в клубе Бастау, регулярно предоставляющего свои залы для мероприятий Центра; совершающих прогулки на водных велосипедах по озеру Сайран и купающихся в Капчагайском водохранилище, посещающих высокогорное озеро Иссык», - отметил Османов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!