В Кокшетау по вине акимата не достроят поликлинику

Фотография - В Кокшетау по вине акимата не достроят поликлинику

В Кокшетау по госпрограмме «100 школ, 100 больниц»  планировалось построить поликлинику к 20-летию независимости республики.

215 0

В Кокшетау по госпрограмме «100 школ, 100 больниц»  планировалось построить поликлинику к 20-летию независимости республики.

Однако строительство придется приостановить из-за нехватки средств, выделяемых акиматом, передает телеканал КТК.

В здании уже приостановлены все строительные работы, и оно отключено от системы теплоснабжения. Хотя осталось лишь завершить внутреннюю отделку и установить оборудование.

Поликлиника, которая рассчитана на 500 пациентов, уже обошлась государству в миллиард тенге и должна была принять первых посетителей сразу после празднования Дня Независимости. Но похоже, что вместо презентации строительство объекта заморозят.

В строительной компании говорят, что заказчик не выделяет им оставшиеся 300 миллионов тенге. В итоге не на что покупать материалы, нечем платить рабочим зарплату. К слову, зарплату рабочие не получают уже три месяца.

В Медучреждение часто наведывается Государственная Архитектурная Строительная Комиссия (ГАСК), они находят там различные нарушения, выписывают предписания, что работы ведутся некачественно и просят устранить погрешности. И пока строители разбираются с  заказчиками, пациенты и врачи продолжают мучиться в двух старых тесных поликлиниках.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!