В Казахстане впервые была проведена операция по пересадке искусственного сердца

Фотография - В Казахстане впервые была проведена операция по пересадке искусственного сердца

42-летнему казахстанцу представился шанс на уникальную операцию. Впервые казахстанские врачи из Национального научного центра кардиохирургии вживили пациенту имплантат левого желудочка.

137 0

42-летнему казахстанцу представился шанс на уникальную операцию. Впервые казахстанские врачи из Национального научного центра кардиохирургии вживили пациенту имплантат левого желудочка, пишет газета «Экспресс К».

Мужчина получил серьезные осложнения на сердце после перенесенного гриппа. Врачи поставили ему кардиомиопатию. С таким диагнозом люди живут в среднем полтора года, так как левый желудочек его сердца работал всего на 20 процентов. Кардиологи ННЦ провели  мужчине пересадку портативного устройства вспомогательного кровообращения. Операция была проведена за счет государства и обошлась в 46 миллионов тенге.

Теперь трансплантация продлит здоровье пациенту и вернет ему работоспособность. Самое интересное, что у прооперированного пациента после операции не будет прощупываться пульс. На западе у таких людей, перенесших подобные операции, имеется браслет с надписью «у меня нет пульса, но я жив».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!