Будет ли ребенок спортсменом, можно судить по анализу ДНК

Фотография - Будет ли ребенок спортсменом, можно судить по анализу ДНК

Ученые рекомендуют детям без этого гена посвятить себя бегу, плаванию или езде на велосипеде, либо вообще не связывать свое будущее со спортом.

243 0

Ученые из Колорадо утверждают, что по анализу ДНК ребенка можно судить, светит ли  вашему чаду спортивная карьера, и если да, то в каком именно виде спорта, передают «Вести.Ru».

За успешность в спорте отвечает процентное содержание гена ACTN 3 в крови. По утверждению ученых, чем больше этого гена в организме ребенка, тем лучше ему удастся развить сокращение своих мышц.

Таких детей ученые называют "атлетами смешанного типа". Малыши, у которых ген ACTN 3 преобладает, имеют шансы на успех практически в любом виде спорта. А те дети, у которых он в избытке, могут стать хорошими футболистами, борцами, боксерами и тяжелоатлетами. Ученые рекомендуют детям без этого гена посвятить себя бегу, плаванию или езде на велосипеде, либо вообще не связывать свое будущее со спортом.

Скептики, вопреки прогнозам ученых,  утверждают, что  при усердии можно достичь успехов в любом виде спорта, несмотря на наличие или отсутствие этого гена.

К тесту уже обратился обладатель кубка Стенли Шон Подейн. Спортсмен уже решил протестировать своих детей на успешность. Стоимость процедуры - 160 долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!