В Карагандинской области на электрошокер требуют разрешение

Фотография - В Карагандинской области на электрошокер требуют разрешение

Жителям  Карагандинской области предлагаю сдать незарегистрированное электрическое оружие, либо поставить его на учет в полиции.

369 0

Жителям  Карагандинской области предлагаю сдать незарегистрированное электрическое оружие, либо поставить его на учет в полиции, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Поправки в действующее законодательство Казахстана были внесены еще в июле этого года.  В соответствии с ними, владельцы электрического оружия обязаны зарегистрировать его в ОВД. «Впредь граждане смогут приобрести электрическое оружие только по разрешениям, выдаваемым органами внутренних дел. Приобретенное ранее электрическое оружие требуется зарегистрировать. Сейчас гражданам предлагается добровольно сдать имеющиеся электрошокеры в ближайший отдел полиции для регистрации», - уточнили в пресс-службе.

В Караганде уже определена оружейная мастерская, в которой нанесут номерные маркировочные знаки, если они отсутствуют. «Лица, добровольно сдавшие электрическое оружие освобождаются от административной ответственности, если в их действиях не содержится иного правонарушения. В последующем, при выявлении незарегистрированного электрического оружия, будет налагаться штраф, возможно, с конфискацией оружия», - предупредили полицейские.

По всем вопросам регистрации электрооружия предлагается обращаться в территориальные подразделения ОВД области.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!