Павлодар решил обновить трамвайный парк вагонами из Польши 1975 года выпуска

Фотография - Павлодар решил обновить трамвайный парк вагонами из Польши 1975 года выпуска

В Павлодаре первый заместитель председателя СПК "Павлодар" Сакен Сагинтаев на встрече с трудовым коллективом заявил о необходимости модернизации трамвайного парка.

305 0

В Павлодаре первый заместитель председателя СПК "Павлодар" Сакен Сагинтаев на встрече с трудовым коллективом заявил о необходимости модернизации трамвайного парка, пишет газета «Мегаполис».

Любопытно, что господин Сагинтаев предлагает заменить старые павлодарские трамваи вагонами образца 1975 года, которые уже отъездили свое в Польше. Каждый такой трамвай обойдется предприятию в 1000 евро. Это еще не все. Еще предстоят расходы на доставку и на переделку колёсной оси, чтобы польские вагоны могли ездить по местным рельсам. А еще эти вагоны необходимо утеплить, так как климат в Павлодаре значительно холоднее, чем в Польше.

Зампред СПК «Павлодар» уверил коллег в том, что состояние польских трамваев 1975 года выпуска намного лучше, чем состояние их казахстанских "ровесников".

Помимо старых трамваев в Польше планирует приобрести два новых вагона. Один новый трамвай обойдется уже в миллион евро, что в переводе на тенге равно 440 млн. тенге. На эту сумму можно было купить сразу 11 новых вагонов, но не в Польше, а в России. Но почему-то господина  Сагинтаева такой вариант не заинтересовал.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!