В Швейцарии вечеринка убила дельфина Шэдоу

Фотография - В Швейцарии вечеринка убила дельфина Шэдоу

В Швейцарии 13 ноября в детском городке Конниленд умер дельфин по кличке Шэдоу. Возможно, что причиной гибели стала двухдневная вечеринка в стиле "техно-рэйв".

155 0

В Швейцарии 13 ноября в детском городке Конниленд умер дельфин по кличке Шэдоу. Возможно, что причиной его гибели стала двухдневная вечеринка в стиле "техно-рэйв", сообщает Newsru.co.il.

От громкой музыки и воплей участников животное испытало сильнейший стресс. Мероприятие проходило в нескольких километрах от аквариума, где обитал дельфин. Шэдоу несколько дней после вечеринки находился в крайне возбужденном состоянии, а затем у него остановилось сердце.

Защитники прав животных из Германии и Швейцарии, принимавшие участие в этом мероприятии, пытались протестовать против шума, производимого аппаратурой, напоминая, что это "жестоко по отношению к животным".

Это уже седьмой случай гибели животных за три года. Сотрудники Конниленда требуют вскрытия тела животного и проведения патологоанатомической экспертизы с целью установления причины гибели.

"Мы записали происходящее на пленку и доказали, что уровень шума достигал 100 децибелл – что сравнимо со звуком, производимым пневматическим сверлом, включенным на полную мощность",- говорят немецкие "зеленые" из организаций ProWal, The Whale и "Общества защиты дельфинов".

В свою защиту сотрудники местного  ветеринарного департамента опровергают эти данные. " Клуб, где проходила вечеринка, построен с соблюдением всех строительных требований, в том числе, акустических",- говорят они.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!