В Усть-Каменогорске в помощь полицейским появились отряды народной дружины

Фотография - В Усть-Каменогорске в помощь полицейским появились отряды народной дружины

По статистике, Восточный Казахстан по республике занимает печальное лидерство по уровню преступности.  В связи с этим было принято решение о создании отрядов народной дружины, популярных в советские времена.

157 0

По статистике, Восточный Казахстан по республике занимает печальное лидерство по уровню преступности.  В связи с этим было принято решение о создании отрядов народной дружины, популярных в советские времена, передает «Седьмой канал».

Себе в помощники полицейские уже отобрали около трехсот горожан. Теперь патрулировать дворы и улицы будут сотрудники различных компаний и предприятий, а также студенты и школьники – учащиеся старших классов.

Вчера на центральной площади каждому из дружинников в торжественной обстановке вручили специальные удостоверения. В числе добровольцев много студентов, которые по окончании вуза намерены надеть полицейскую форму.

«Принцип критерия отбора к дружиннику  практически такой же, как для полицейского, т. е. они, прошли спецпроверку. Доброволец не должен  иметь судимости; по месту жительства и по месту работы или учебы  должен иметь положительную характеристику; должен быть активным гражданином и иметь хорошую физическую подготовку», - заявил заместитель начальника ДВД ВКО Берикбол Касенов.

Теперь у помощников полиции есть свой штаб. Его создали на базе одного из предприятий. В добровольную народную дружину могут записаться все желающие. За активность добровольцам в качестве поощрения полагаются дополнительные дни к отпуску.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!