Жительница Кокшетау отсудила у кафе за разваренный бешбармак 30 тысяч тенге

Фотография - Жительница Кокшетау отсудила у кафе за разваренный бешбармак 30 тысяч тенге

Жительница города Кокшетау в качестве морального ущерба за некачественно приготовленный бешбармак отсудила у местного  кафе «Астау» 30 тысяч тенге.

967 0

Жительница города Кокшетау в качестве морального ущерба за разваренный бешбармак отсудила у местного  кафе «Астау» 30 тысяч тенге, передает ИА Новости-Казахстан.

10 августа 2010 года женщина устроила торжество  в кафе «Астау» по случаю свадьбы своего сына. Все мероприятие обошлось ей в более 90 тысяч тенге. Однако основное украшение дастархана - национальное блюдо бешбармак - было подано гостям в разваренном виде, сообщает агентство.

Недовольная женщина обратилась в суд с требованием о возмещении материального и морального ущерба за некачественно приготовленный бешбармак к администрации кафе. «Мясо конины было разварено, отваливалось, от костей и в табаке превратилась в жижу», - пожаловалась истица в суде.

Судом города Кокшетау было принято решение взыскать с заведения и вернуть потребителю часть внесенной оплаты. Плюс ко всему суд постановил, что кафе должно выплатить пострадавшей стороне моральный ущерб в размере 30 тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!