В Актобе заключенные устроили акцию протеста

Фотография - В Актобе заключенные устроили акцию протеста

У ворот колонии-поселения УКА 168/3 сотня заключенных устроила акцию протеста. Их не устраивают условия содержания.

191 0

В Актобе у ворот колонии-поселения УКА 168/3 сотня заключенных устроила акцию протеста. Их не устраивают условия содержания. Заключенные возмущены не только наличием высоких  заборов с колючей проволокой, но и тем, что они находятся под строгим наблюдением охранников. По закону в таких колониях осужденные должны содержаться без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения, передает  "Телекомпания Рика ТВ".

В колонии-поселении на данный момент содержатся 180 человек, а 29 из них за примерное поведение отдыхают дома. По правилам этой  колонии, все осужденные должны передвигаться свободно. Заключенные ходят на работу, а после возвращаются в общежитие колонии. Правда, осужденных не всегда выпускают на волю, запрещают видеться с родными.

Кроме всего прочего, заключенные жаловались на ряд бытовых проблем. В частности, в окнах столовой вообще отсутствуют стекла, в санузлах прорвало трубу, там фонтаном хлещет вода, чайхана находится рядом с отхожим местом, кровати стоят не во всех комнатах, матрасы уже давно износились.

Руководство колонии в очередной раз не выпустило осужденных, несмотря на, что заключенные заявили, что им нужно было идти на работу. Администрация УКА 168/3 заявила, что намерена проводить с осужденными разъяснительную работу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!