Британский премьер защищает своего любимого кота

Фотография - Британский премьер защищает своего любимого кота

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказывается отправлять любимого кота Ларри "в отставку". Хотя последнего упрекают в недобросовестном выполнении своей работы в доме на Даунинг-стрит, 10.

176 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказывается отправлять любимого кота Ларри "в отставку". Хотя последнего упрекают в недобросовестном выполнении своей работы в доме на Даунинг-стрит, 10, сообщает «Русская служба BBC».

Все началось с того, что во время ужина в резиденции главы британского правительства была замечена мышь. Кэмерон запустил в грызуна серебряной вилкой, но промахнулся. Тогда присутствовавший на ужине министр труда и пенсионного обеспечения Иан Данкан Смит саркастически заметил: "Ну и где Ларри? Что-то он тебе не помогает в нужный момент". "Ларри приносит много радости очень многим людям", - сказал официальный представитель главы британского правительства.

Ларри когда-то взяли из приюта для кошек и собак Баттерси. Его взяли по рекомендации как первоклассного охотника с прекрасными инстинктами, выработанными во время бездомной жизни на улицах Лондона.

Решение завести кота пришло после того, как огромная крыса пробежала мимо знаменитой черной двери во время прямого эфира, прямо за спинами журналистов, рассказывавших о последних правительственных новостях.

"Кот чувствует себя хорошо, и хотя он не слишком любит людей, но все, же в порядке исключения позволил президенту США Бараку Обаме погладить себя",- говорит премьер-министр.

За содержание Ларри платит сам премьер-министр. Но чуть позже  правительству удалось привлечь благотворительные средства, чтобы обеспечить его питание.

Ларри, освоившись на своей территории, завел тесные дружеские отношения с кошкой Мэйзи, которая живет в коттедже сторожа Сент-Джеймсского парка.

До Ларри официальным мышеловом Даунинг-стрит был кот Хамфри. В 1920-е годы кот премьера-лейбориста Рамсея Макдональда с весьма респектабельным именем Руфус Английский прославился своим умением убивать крыс. Кот по кличке Мюнхенский Мышелов жил в 1930-40 годах, когда правительством руководили Невил Чемберлен и Уинстон Черчилль. Консерватор Тони Эдвард Хит в 1970-е приобрел у Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными маленького котенка. И до его ухода "на пенсию" в 1986 году Маргарет Тэтчер как-то привезла котенку из Москвы баночку сардин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!