В Мангистауской области жители коттежного городка замерзают без газа, отопления и света

Фотография - В Мангистауской области жители коттежного городка замерзают без газа, отопления и света

Жители коттежного городка, что поселке Приморский Мангистауской области, уже много лет живут без газа и без отопления, а на днях из-за того, что энергосеть не выдержала нагрузки от обогревательной техники, люди остались и без электричества.

221 0

Жители коттежного городка, что поселке Приморский Мангистауской области, уже много лет живут без газа и без отопления, а на днях из-за того, что энергосеть не выдержала нагрузки от обогревательной техники, люди остались и без электричества, передает телеканал КТК.

Температура в домах не поднимается выше десяти градусов тепла. Даже в жилых комнартах люди ходят в верхней одежде. С наступлением холодов жильцы запаслись электрическими обогревателями, так как их дома до сих пор не подключили к центральной системе отопления. Всего в поселке около 90 домов, а единственный трансформатор не может справиться с таким количеством обогревателей.

Создать все необходимые условия чиновники обещают жильцам уже не первый год. Проектно-сметная документация уже есть, только когда чиновники приступят к реализации этого проекта - неизвестно.  Денежный вопрос еще не решен.

«Сейчас мы не можем сказать точно, поскольку сумма очень большая. Будет выделяться или из областного бюджета, или республиканского бюджета. Но ПСД сейчас закончена. Работы, я думаю, начнутся в первом квартале 2012 года», - заявил Асет Жарылгасов, заместитель акима села Умирзак.

Судя по всему, этой зимой  жители поселка тепла так и не дождутся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!