Нижнюю часть Алматы снова затопило

Фотография - Нижнюю часть Алматы снова затопило

Алматинцы, живущие в нижней части города, вновь терпят бедствие. Из-за обильных осадков их дома затопило уже в третий раз за год.

146 0

Алматинцы, живущие в нижней части города, вновь терпят бедствие. Из-за обильных осадков их дома затопило уже в третий раз за год, передает телеканал КТК.

В очень сложной ситуации оказались жители частных домов по проспекту Райымбека. Весной эти дома были затоплены талыми водами, затем во дворы понеслись потоки летних ливней. А после недавнего сильного дождя уровень воды во дворах достиг полуметра. Люди всю ночь боролись со стихией, как могли: черпали воду подручными средствами, кто-то ставил ограждения из мешков  с песком, но это мало помогло.

По мнению местных жителей, потопы случаются из-за того, что во время строительства развязки на проспекте Райымбека не была сооружена арычно-дренажная система. Поэтому вся вода с дороги теперь идет во дворы. Вода залила десятки частных домов, подвалы, огороды и постройки. Люди уже не раз обращались с этой проблемой в районный акимат, но местные власти пока никак не отреагировали на эти жалобы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!