Врачей актюбинского перинатального центра обвиняют в смерти роженицы

Фотография - Врачей актюбинского перинатального центра обвиняют в смерти роженицы

В Актобе разгорелся скандал на медицинской почве. 23-летняя Гульфайруз Баешева умерла при родах в перинатальном центре, а медики выдали родным справку о том, что молодая женщина якобы скончалась не в больнице, а дома.

218 0

В Актобе разгорелся скандал на медицинской почве. 23-летняя Гульфайруз Баешева умерла при родах в перинатальном центре, а медики выдали родным справку о том, что молодая женщина якобы скончалась не в больнице, а дома, передает телеканал КТК.

Молодая семья с нетерпением ждала первенца. По словам Нурбола Ермагамбетова, внезапно овдовевшего в 23 года, его жена чувствовала себя хорошо, вся беременность протекала нормально. Только за день до родов Гульфайруз  пожаловалась врачам на недомогание. У женщины появилась сильная отечность, но врачи не стали забирать ее в больницу, сказав, что это нормальное явление, так бывает у всех беременных.

На следующий день муж Гульфайруз вызвал "скорую помощь", но медики приехали лишь спустя два часа. Женщину в экстренном порядке повезли на операцию, но к тому времени плод был уже мёртв. К сожалению, спасти мать врачам тоже не удалось.

«Человек умер в роддоме, а они пишут, что она у себя в квартире умерла! И при этом ни слова, что у нее ребенок был мертвый, что вообще она была беременна. Это они так нагло хотели скрыть настоящую причину смерти?», - возмущается  тетя погибшей женщины Гульбахыт Баешева.

Главврача  перинатального центра уже уволили, она понесла наказание, но только за подделку справки. Однако родные погибшей считают, что увольнения не достаточно и собираются подать на медиков в суд. Этим делом уже заинтересовалась прокуратура. Родные не теряют надежды, что недобросовестных медиков привлекут к уголовной ответственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!