Даже богачи из поселка Алатау не могут узаконить свои участки

Фотография - Даже богачи из поселка Алатау не могут узаконить свои участки

Цены на землю в элитном поселке Алатау, который находится в предгорном районе, почти на границе Алматы, растут с каждым годом. По этой причине двадцати его жителям никак не удается узаконить свои участки.

264 0

Цены на землю в элитном поселке Алатау, который находится в предгорном районе, почти на границе Алматы, растут с каждым годом. По этой причине двадцати его жителям никак не удается узаконить свои участки, передает 31 канал.

В период с 1993 по 1998 года, когда бывший совхоз "Алатау" приватизировался, люди не смогли получить полагающиеся им паи. Дележ прошел без участия работников совхоза.

Так как поселок граничит с Алматы, то каждый кусок этой земли буквально на вес золота и ее норовят прибрать к своим рукам все, кому не лень.

Когда сельчане в очередной раз узнали, что их земли передали новым хозяевам, то со скандалом ворвались в здание акимата.

Аким Больше-Алматинского сельского округа Айбол Сарсенкулов возмущенным визитерам заявил следующее: «ХОЗУ написало письма, определило 35 га земли для бывших сотрудников совхоза. Определять границы - не моя работа».

Сельчане говорят, что пустующая земля в поселке все же есть. Они видят, как какие-то люди на дорогих авто приезжают в Алатау и самовольно вбивают в землю колья.

В акимате обещают, что все уладят, вот только конкретных сроков не называют.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!