В Южной столице российскому режиссеру-документалисту попался хлеб со стеклом

Фотография - В Южной столице российскому режиссеру-документалисту попался хлеб со стеклом

Московский режиссер Константин Харалампидис, приехавший в Алматы  в командировку, нашел в приобретенной булке хлеба осколки стекла.

194 0

Московский режиссер Константин Харалампидис, приехавший в Алматы  в командировку, нашел в приобретенной булке хлеба осколки стекла, сообщает КТК. Стекло обнаружилось после того, как его семья съела практически всю ржаную буханку.

Константин Харалампидис, известный российский документалист, находился в Ююжной столице в творческой командировке и его работа над аудиокнигой едва не сорвалась после того, как в хлебе обнаружилось стекло.

 

«Вот здесь самый большой. Вот их, несколько кусочков. Здесь самый большой. Я не буду его разламывать до конца, чтобы отдать на экспертизу. Вот огромный кусок стекла тонкого» - рассказал Константин, возмущаясь, что  хлеб ели все его домочадцы, в том числе и четырехлетняя дочь.


«Мне попало это сразу на зубы. Я откусил передними зубами, я почувствовал скрежет, такой твердый. Ну, понятно было, что это не песок, потому что что-то хрустнуло. Я понял, что это стекло» - уточнил К. Харалампидис.

Хлеб со стеклом он отнес в алматинскую СЭС и написал жалобу. Однако санврачи уверяют, что с такую «начинку» видят впервые.  Обычно приносят крупы, зараженные насекомыми, или буханки, пораженные картофельной болезнью.

«В данном случае наличие в хлебе посторонних примесей является грубым нарушением со стороны производителя. Я даже удивился. Это крупный хлебозавод. Как туда это попало, следует установить» -  сказал Саят Кауметбаев, сотрудник Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Алматы.

Посторонние «начинки» в обычных продуктах в Казахстане обнаруживаются уже не впервые. Так, в Уральске на прилавке находились конфеты с червями, в Алматы находили иголку в колбасе, месяц назад  пенсионерка из Астаны  и вовсе обнаружила в буханке «начинку», похожую на крысиный хвост. Однако врачи-санэпидемиологи успокоили ее, сообщив, что нитка от мешка. Однако пекарне пришлось выплатить 7 тысяч тенге штрафа.

Хлеб с посторонним включением санэпидемиологи отправили на экспертизу. После проведения анализов работники СЭС займутся проверкой хлебозавода. И  если стекло или другие посторонние предметы обнаружат в другой продукции, предприятию грозит закрытие.


Теги:

сэс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!